Aceite de Coco de Mercadona: Beneficios, Usos y Precios

aceite de coco de mercadona

Aceite de Coco de Mercadona: Beneficios, Usos y Precios

El aceite de coco de Mercadona ha llegado para quedarse en el mundo de la estética y la nutrición. Es un aceite vegetal diferente al que se le atribuyen numerosas propiedades. Mientras que hay muchos detractores de incluirlo en la dieta, en el ámbito de la estética parece que hay mucha más unanimidad en que tiene un gran potencial. Mercadona lo sabe y por eso ha lanzado toda una gama de cosméticos basados en este ingrediente.

Si quieres comenzar a probar los efectos sobre tu piel de este aceite de coco, puedes usar algunos de los mejores cosméticos que encontrarás en la famosa cadena de supermercados valenciana. Verás buenos resultados y no podrás dejar de usarlos…

El Aceite de Cocoe el producto estrella de Mercadona

Aunque hay varios productos basados en aceite de coco en Mercadona, uno de los de más éxito es el aceite de coco virgen extra que se vende en tarros de 450 ml.

Un producto que contiene 100% aceite de coco natural, con un sabor suave y aromático, con una gran calidad y obtenido a partir de cocos recién recolectados procedentes de cultivos sostenibles.

Eso es lo que muchos han visto como una gran oportunidad para introducirlo en su alimentación, aunque esto es algo dudoso que tendrían que analizar los expertos nutricionistas. Pero no solo sirve para comer, si quieres saber más usos te animo a seguir leyendo…

Aceite de Coco para tu cabello y barba

El aceite de coco de Mercadona se puede usar combinado con tu serum habitual o los aceites esenciales que uses para nutrir tu cabello y barba. No es peligroso mezclarlo con otros cosméticos, por lo que es totalmente seguro.

El aceite de coco tiene un gran poder hidratante y nutritivo, por lo que puede hacer que el vello luzca mucho más sano. Especialmente si lo tienes maltratado por otros tratamientos puedes hacer que se fortaleza desde la raíz y se muestre más brillante.

Si lo prefieres puedes usarlo directamente sin mezclar con nada, cogiendo un poco de este aceite mantecoso, frotando tus manos y aplicándolo por tu cabello o barba. Tras dejarlo 5 min puedes enjuagar con agua y champú.

Incluso se puede usar como mascarilla reparadora, aplicando el aceite de forma uniforme desde la raíz hasta las puntas, cubrir tu cabello con una toalla, dejarlo aproximadamente 1 hora y finalmente aclarar en la ducha.

Si lo aplicas con un masaje en tu cuero cabelludo con las puntas de tus dedos, puedes también estimular la circulación sanguínea y hacer que se mejore el crecimiento, aunque no esperes milagros si tienes problemas de alopecia…

Aceite de Coco como hidratante corporal

El aceite de coco de Mercadona también puede ser especialmente interesante para hidratar y nutrir tu piel. De hecho, este tipo de aceite vegetal es uno de los mejores hidratantes naturales que puedes encontrar.

Con las propiedades que tiene este aceite puedes humedecer la piel para que no esté tan reseca, generando también una sensación de alivio ante picores y suavizando el tacto.

Este tratamiento también podrá prevenir el envejecimiento prematuro de la piel, por lo que puede prevenir las antiestéticas arrugas y hacerte lucir una piel tersa mucho más tiempo.

Aceite de Coco como exfoliante

Los tratamientos exfoliantes están cada vez más de moda, tanto para hombres como para mujeres. Estos tratamientos pueden aplicarse de muchas maneras, tanto mediante cremas como por tratamientos mecánicos.

El aceite de coco de Mercadona también tiene otros usos cosméticos y puede ayudarte a exfoliar tu piel, eliminando así las células muertas para darte un aspecto mucho más estético y ayudar a la salud de este órgano que está a veces tan maltratado.

La forma de preparar un exfoliante casero y natural es mezclar azúcar (blanca o moreno) con aceite de coco para aplicarlo sobre la piel con un masaje suave. Esos cristales de azúcar lubricados con el aceite harán que elimine las escamas o piel muerta a la par que hidrata.

Aceite de Coco para desmaquillaje

Parece increíble que un aceite de para tanto, pero el aceite de coco de Mercadona también te puede echar una mano con el proceso de eliminar el maquillaje de tu rostro.

Puedes aplicar un poco de aceite de coco en una compresa de algodón para frotar tu rostro, eliminando así el exceso de maquillaje e hidratando tu piel al mismo tiempo.

Algunos cosméticos, como las mascaras, suelen ser resistentes al agua, y con este aceite se pueden disolver mucho más fácilmente, dejando la piel facial limpia. Eso ayudará también a prevenir problemas como el acné o los puntos negros.

Aceite de Coco como hidratante de labios

El aceite de coco de Mercadona no solo hidrata tu cabello y piel, también puedes usarlo si tienes los labios secos con grietas o sientes tirantez. Otro de los usos cosméticos que se le pueden dar.

Sentirás una sensación de alivio bastante rápida con solo aplicar un poco de este aceite sobre los labios. Al no ser una sustancia tóxica no tendrás problema alguno si te entra un poco dentro de la boca, al contrario que otros tratamientos químicos.

La estética y piel del labio cambiará con solo la hidratación que aporta este aceite. Además, lo hace por un largo periodo de tiempo, ya que no se vuelve a secar tan rápidamente como otros productos.

Aceite de Coco perfume natural

El aceite de coco de Mercadona tiene un aroma muy poderoso y agradable. Ese aroma tropical a coco es muy llamativo y atractivo, casi adictivo.

Además de servir con fines cosméticos para nutrir e hidratar tu piel, cabello, para cocinar y para otras muchas cosas que he descrito anteriormente, también puede ser un buen perfume natural si lo aplicas por tu piel o cabello.

La colonia y perfume tienen un contenido en alcohol y otros químicos que pueden perjudicar a ciertas pieles sensibles, por eso, con el coco podrías tener una buena alternativa.

Aceite de Coco para cocinar

Que los nutricionistas tengan dudas de ciertas dietas milagro o de algunas propiedades maravillosas que algunos le han intentado atribuir al aceite de coco, eso no quiere decir que no lo puedas usar eventualmente en cocina.

Todos consumen otras muchas grasas que no son saludables, o ingredientes poco sanos, por lo que no hay ningún tipo de peligro en consumir aceite de coco de forma controlada.

El aceite de coco de Mercadona puede servir para freír, aunque no lo recomiendo. El mejor aceite para freír es el de oliva, ya que es el menos perjudicial cuando se pasa de cierta temperatura (180ºC apox.).

Pero sí que lo puedes usar para algunos guisos, para ensaladas tropicales, para agregarlo a ciertas cremas, etc. Es especialmente interesante para repostería, ya que su poderoso sabor a coco le da un toque muy especial a tus bizcochos, tartas, galletas, etc.



Sigue Leyendo

Si te a gustado este artículo de Aceite de Coco de Mercadona: Beneficios, Usos y Precios, puedes seguir leyendo y saber más de otros artículos de productos de supermercados entre lo que te recomendamos: